Decimo Anniversario
Decimo
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2019
14.10-31.03

SOSPENSIONE FESTIVAL
- 12/03/2020 -

A seguito dell’imprevedibile insorgenza e repentina diffusione del Coronavirus, per tutelare la sicurezza di tutti, in osservanza alle misure straordinarie e urgenti adottate dal Governo, abbiamo l’obbligo di sospendere con effetto immediato tutti gli eventi del Festival.
Sarà nostra cura comunicarVi, appena possibile, le modalità di ripresa delle attività.
Cordialmente,
Luca Padovani - Presidente del Comitato Organizzatore

Anno: 2018

Patata fritta ripiena di stoccafisso e tartufo nero

Antipasto
Difficoltà: 5/6 Tempo di preparazione: 4 ore Persone: 2 Chef: Marco Volpin Ristorante:
Le Tentazioni

Ingredienti

2 patate di montagna
240g di stoccafisso ammollato
1 spicchio d’aglio
timo
rosmarino
120g di maionese
scalogno
pepe in grani
aceto di Xerez
cerfoglio
caviale di tartufo nero
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
120g di latte
sale maldon

Cuocere le patate a vapore, raffreddarle, tagliarle a metà ed infine scavarne la polpa. Una volta fredde, friggerle in doppia cottura (prima a 155 gradi e poi a 175 gradi), nel frattempo cuocere lo stoccafisso sottovuoto con gli aromi ed il latte per 30 minuti a 65 gradi. Scolare lo stoccafisso e condire con olio, sale, pepe ed erba cipollina. Farcire le patate fritte con lo stoccafisso, infine adagiare sul piatto e completare con maionese, cerfoglio ed il caviale di tartufo nero.

RICETTE CORRELATE
Anno: 2018

Patata fritta ripiena di stoccafisso e tartufo nero

Antipasto Chef: Marco Volpin Ristorante: Le Tentazioni Difficoltà: 5/6
Tempo di preparazione: 4 ore
Udine_Gelato di baccalà_Chef Stefano Basello_Il Fogolar - Là di Moret
Anno: 2016

Gelato di baccalà, le sue guancette in tempura di birra “Foglie d’erba”

Antipasto Ristorante: Il Fogolar - Là di Moret Difficoltà: 4/6
Tempo di preparazione: 1,5 ore