Decimo Anniversario
Decimo
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2019
14.10-31.03
Data: 06/10/17

RISTORANTE ZAFFERANO: TRADIZIONE E CREATIVITÀ A PORTO VIRO

Ristorante Zafferano_Rovigo

Il Ristorante Zafferano è situato nel centro di Porto Viro in provincia di Rovigo. La sua cucina, ormai un punto di riferimento per gli amanti della tradizione culinaria veneta e in particolar modo polesana, offre equilibrio di sapori e una fusione perfetta fra tradizione e creatività.
Nell’atmosfera delle bellissime sale, dal design minimal e allo stesso tempo accogliente, si possono degustare sia i classici della cucina italiana che le più raffinate sperimentazioni culinarie preparate con cura dallo Chef Alessandro Roncon e dalla sua brigata.
Abbiamo intervistato Alessandro Roncon, lo Chef del ristorante Zafferano, che giovedì 19 ottobre ospiterà la dodicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, edizione 2017.

Chef Alessandro Roncon_ Ristorante Zafferano_RovigoIn tre parole come descrive la sua cucina?
Territorio, innovazione, passione.

Come definirebbe il suo ristorante?
Professionale e accogliente.

Lei sta realizzando le tre ricette in gara al Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra: a cosa s’ispirerà per la loro ideazione?
Punterò all’utilizzo di prodotti di stagione e a diversi tipi di cotture.

Quali sono le caratteristiche e peculiarità del menù che parteciperà al Festival? 
Cosa vorrebbe trasmettere?
Vorrei trasmettere l’idea che baccalà e stoccafisso possono essere prodotti poliedrici e adattabili a qualsiasi ricetta.

Perché ha deciso di partecipare al Festival Triveneto del Baccalà? 
Utilizza già lo stoccafisso e il baccalà salato nelle sue proposte culinarie?
Partecipo perché mi fa piacere e mi entusiasma partecipare a questa manifestazione culinaria.
Nel nostro menù è presente la degustazione di baccalà.

Lo stoccafisso e il baccalà salato sono più tradizione o innovazione? 
Ha un ricordo legato a questi due prodotti?
Credo che l’innovazione debba sempre partire dalla tradizione.
Il baccalà e lo stoccafisso hanno segnato la storia del nostro ristorante.

 

Ristorante Zafferano:
Via Gorghi, 46
Porto Viro
Rovigo
Tel. 0426 633075

 

 

 

ALTRE NEWS
festival del baccalà 2019

Al via la X edizione del Festival del Baccalà

Saranno 23 i ristoranti triveneti che, dal 14 ottobre 2019 al 31 marzo 2020, si sfideranno per contendersi il Trofeo…

premiazione finale nona edizione renato rizzardi

Chef Renato Rizzardi E’ Il Vincitore della Nona Edizione del Festival

Lo chef Renato Rizzardi, con il piatto “100% stoccafisso, Tortelli allo stoccafisso in brodetto e trippa di baccalà” ha conquistato…

Ecco i finalisti dell’ottava edizione del Festival Triveneto del Baccalà Trofeo Tagliapietra

Anteprima: ecco i finalisti della nona edizione del Festival Triveneto del Baccalà Trofeo Tagliapietra

Ed ecco i finalisti della 9° edizione del Festival Triveneto del Baccalà che si contenderanno, il prossimo 26 marzo a…