Nono
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2018
01.10 - 22.02
Data: 16/10/17

RISTORANTE STUBE GOURMET: CALDE ATMOSFERE E CUCINA RICERCATA SULL’ALTOPIANO DI ASIAGO

Stube Gourmet_Vicenza

Il ristorante Stube Gourmet dell’Hotel Europa Residence di Asiago, è una saletta con soli cinque tavolini, dall’atmosfera raffinata, le luci soffuse, l’arredamento in legno tipico di montagna. Il giovane Chef Alessio Longhini ama fortemente il suo territorio, l’Altopiano di Asiago, rispetta le stagioni ed è legato alle tradizioni, ma il suo sguardo è costantemente rivolto al mondo esterno che è in continua evoluzione.
Il menù dedicato al Festival Triveneto del Baccalà verrà proposto anche al St. Hubertus, l’altro ristorante dell’Hotel Europa Residence, dato l’elevato numero di prenotazioni.

Abbiamo intervistato Alessio Longhini, lo Chef del ristorante Stube Gourmet, che venerdì 27 ottobre ospiterà la sedicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, edizione 2017:

 

Chef Alessio Longhini_Stube Gourmet_Vicenza

Come descrive la sua cucina?
Tradizione con un tocco di innovazione.

 

Come definirebbe il suo ristorante?
Piccola sala dall’inconfondibile stile montano con stufa a legna che dona un tocco magico.

 

Lei sta realizzando le tre ricette in gara al Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra: a cosa s’ispirerà per la loro ideazione?
Mi ispirerò alla stagionalità degli ingredienti che andranno a comporre il piatto e a fare da cornice a due grandi prodotti, stoccafisso e baccalà.

 

Quali sono le caratteristiche e peculiarità del menù che parteciperà al Festival?
Cosa vorrebbe trasmettere?
La caratteristica principale è la stagionalità degli ingredienti.
Vorrei trasmettere l’amore e la passione che ho per la cucina.

 

Perché ha deciso di partecipare al Festival Triveneto del Baccalà?
Utilizza già lo stoccafisso e il baccalà salato nelle sue proposte culinarie?
È il secondo anno che partecipo. L’evento ha una grossa visibilità e ci sono moltissimi clienti a cui piace il baccalà e lo stoccafisso in ogni suo aspetto.

Utilizzo già il baccalà in molti piatti, soprattutto d’inverno.

Lo stoccafisso e il baccalà salato sono più tradizione o innovazione?
Il baccalà può essere sia innovazione che tradizione. Sta al cuoco e alle sue capacità lavorarlo per ottenere il meglio.

 

Ristorante Stube Gourmet e St. Hubertus – Hotel Europa Residence
Corso IV Novembre, 65/67 
Asiago (Vicenza)
Tel. 0424 462659

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