Nono
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2018
01.10 - 22.02
Data: 05/10/17

RISTORANTE AL CALLIANINO: MENU’ DI STAGIONE E CUCINA DI PERSONALITA’

Al Callianino_Verona

Al Callianino, in Località Pergola a Montecchia di Crosara (Verona), è un ristorante dalle atmosfere calde e accoglienti, gestito con passione da una giovane coppia, Ivana e Alberto. Qui si respira aria di genuinità e semplicità. Lo Chef Alberto Mori propone una cucina stagionale e accuratamente selezionata, in cui la fanno da padrona le cotture innovative capaci di preservare le materie prime.
Abbiamo intervistato Alberto Mori, lo Chef del Ristorante Al Callianino, che mercoledì 18 ottobre ospiterà l’undicesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, edizione 2017:

Chef Alberto Mori_Al Callianino_VeronaIn tre parole come descrive la sua cucina?
Contemporanea ma allo stesso tempo classica e stagionale.

Come definirebbe il suo ristorante?
Giovane, fresco e vivace.

Lei sta realizzando le tre ricette in gara al Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra: a cosa s’ispirerà per la loro ideazione?
Cercherò di creare dei piatti innovativi inserendo qualche elemento legato alla memoria e alla tradizione.

Quali sono le caratteristiche e peculiarità del menù che parteciperà al Festival?
Cosa vorrebbe trasmettere?
Il menù dedicato al Festival vuole come sempre incontrare per prima cosa il gusto e poi divertire il commensale.

Perché ha deciso di partecipare al Festival Triveneto del Baccalà?
Utilizza già lo stoccafisso e il baccalà salato nelle sue proposte culinarie?
Ho deciso di partecipare al Festival perché è un’opportunità per farci conoscere.
Sì, utilizziamo entrambi i prodotti.

Lo stoccafisso e il baccalà salato sono più tradizione o innovazione?
Ha un ricordo legato a questi due prodotti?
Sicuramente sono sia tradizione che innovazione.
Come ogni buon veneto, anche io ho tantissimi ricordi legati allo stoccafisso e al baccalà.

 

Al Callianino
Via Adige, 46
Loc. Pergola
Montecchia di Crosara
Verona
Tel. 045 6175906

 

ALTRE NEWS
premiazione finale nona edizione renato rizzardi

Chef Renato Rizzardi E’ Il Vincitore della Nona Edizione del Festival

Lo chef Renato Rizzardi, con il piatto “100% stoccafisso, Tortelli allo stoccafisso in brodetto e trippa di baccalà” ha conquistato…

Ecco i finalisti dell’ottava edizione del Festival Triveneto del Baccalà Trofeo Tagliapietra

Anteprima: ecco i finalisti della nona edizione del Festival Triveneto del Baccalà Trofeo Tagliapietra

Ed ecco i finalisti della 9° edizione del Festival Triveneto del Baccalà che si contenderanno, il prossimo 26 marzo a…

Ecco i 10 Ristoranti Che Andranno in Semi-Finale

Ecco i 10 Ristoranti Che Andranno in Semi-Finale

Si sono svolte ieri le prime selezioni del Festival. Una giuria tecnica ha infatti valutato le ricette dei 26 ristoranti…