Nono
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2018
01.10 - 22.02
Data: 02/11/17

OSTERIA ZERO: LA CUCINA CONTEMPORANEA E CREATIVA DI ZERO BRANCO

Osteria Zero_Treviso

Due fratelli, Giuseppe e Nicolò danno inizio all’avventura dell’Osteria Zero a Zero Branco in provincia di Treviso nel febbraio del 2009. Giuseppe è lo Chef, appassionato non solo di cucina ma anche di pittura e architettura. Diverse forme d’arte che gli permettono di guardare la professione da più punti di vista. La sua cucina è contemporanea e attraverso di essa si pone l’obiettivo di nutrire il corpo e accendere la mente. 
Nicolò, si occupa della sala, dove trasmette con grande professionalità il piacere dello stare a tavola, consigliando e abbinando vini, birre e distillati che seleziona personalmente.
Abbiamo intervistato Giuseppe Stefani, lo Chef dell’Osteria Zero, che giovedì 9 novembre ospiterà la ventunesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, edizione 2017:

 

Chef Giuseppe Stefani_Osteria Zero_TrevisoIn tre parole come descrive la sua cucina?
Appetibile, pulita, contemporanea.

 

Come definirebbe il suo ristorante?
Un ambiente famigliare, informale, dove alla base di tutto ci sono le materie prime, la conoscenza e le persone.

 

Lei sta realizzando le tre ricette in gara al Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra: a cosa s’ispirerà per la loro ideazione?
Per lo sviluppo delle ricette sicuramente mi ispirerò alle origini del baccalà e dello stoccafisso e alla loro storia.

 

Quali sono le caratteristiche e peculiarità del menù che parteciperà al Festival?
Cosa vorrebbe trasmettere?
Vorrei stupire e mettermi in discussione, pur mantenendo la nostra identità e il nostro pensiero.

 

Perché ha deciso di partecipare al Festival Triveneto del Baccalà?
Utilizza già lo stoccafisso e il baccalà salato nelle sue proposte culinarie?
Utilizziamo già il baccalà nei nostri menù.
Ho scelto di partecipare per mettermi in discussione visto le enormi possibilità che offre il Festival.

 

Lo stoccafisso e il baccalà salato sono più tradizione o innovazione?
Per noi il baccalà e lo stoccafisso sono presente e nel presente cerchiamo di renderlo innovazione. Che poi la tradizione è un’innovazione di successo!

 

Osteria Zero:
Via Gian Battista Guidini, 12
Zero Branco
Treviso
Tel. 0422485501

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