Nono
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2018
01.10 - 22.02
Data: 26/11/15

L’Osteria ai Trani di Rovigo vince il Trofeo Tagliapietra di Baccalando 2015

Osteria ai Trani di Rovigo_vincitore Baccalando_Festival Triveneto del Baccalà (1)

Osteria ai Trani di Rovigo_vincitore Baccalando_Festival Triveneto del Baccalà (1)

 

La sesta edizione del Festival Triveneto del BaccalàTrofeo Tagliapietra si è aperta quest’anno con una grande novità: Baccalando, gli aperitivi del nuovo Trofeo Tagliapietra firmati dal Festival. Il percorso alternativo a quello ormai più consolidato, ha coinvolto sette locali alla moda del Veneto. Ciascun locale partecipante ha presentato la propria proposta culinaria, dai cichéti, agli stuzzichini ai finger food a base di baccalà.

 

L’appetizer dell’Osteria ai Trani di Rovigo dei fratelli Fabrizio e Andrea Conforto è stato premiato come miglior aperitivo a base di baccalà e ritenuto dal Comitato Esecutivo del Festival la proposta più innovativa. Il locale di Rovigo si è distinto tra gli altri partecipanti presentando un finger food goloso e creativo: mini burger con baccalà mantecato, cipolla di tropea caramellata e misticanza.

 

Il premio: un volo per due persone ad Oslo, in Norvegia, “patria” del merluzzo. Inoltre, il finger food firmato Osteria ai Trani avrà l’onore di essere servito al Galà Finale, mercoledì 2 dicembre alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (VE).

 

Durante la Finale del Festival Triveneto del Baccalà, una Giuria composta da Chef Stellati sancirà la ricetta vincitrice della sesta edizione del Festival, nonché la migliore ricetta a base di baccalà 2015, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

 

 

 

ALTRE NEWS
Finale festival del baccala 2017

5 MARZO 2018 – SI REPLICA LA FINALE DELL’8° EDIZIONE ALL’ANTICA TRATTORIA BALLOTTA VIA CARROMATTO 2 – TORREGLIA (PD)

Lunedì 5 marzo si replica la serata della Finale del Festival Triveneto del Baccalà 2017 dove si potranno gustare: il…

finale festival triveneto del baccala

Doppia vittoria: la ricetta firmata dallo Chef Andrea Rossetti vince l’ottava edizione del Festival

Chef Andrea Rossetti del Fuel Ristorante in Prato (Padova) vince, con la ricetta Zuppetta di stoccafisso con sedano rapa e…

Gellius Ristorante & Lounge Bar di Oderzo (Treviso) vince Baccalando

Il Gellius vince Baccalando

Gellius Ristorante & Lounge Bar di Oderzo è il nuovo re di Baccalando. Il 27 novembre, è stato decretato il vincitore…