Patti finalisti Festival Triveneto Baccalà 2013L’appuntamento da non perdere per gli innovatori in cucina è il nostro Gran Galà che si tiene alle ore 20 all’Antica Trattoria Ballotta (049-5212970), locale storico in provincia di Padova, ai piedi dei Colli Euganei.

Dopo tre mesi di gara, 87 ricette assaggiate dai clienti dei ristoranti in gara in Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia e 29 ricette selezionate dalla Giuria popolare dapprima e dal Comitato Esecutivo del Festival poi, ora tocca alla Giuria stellata, coordinata da Franco Favaretto. Che mercoledì prossimo assegnerà il Trofeo Tagliapietra ad uno dei 6 ristoranti finalisti in gara. Che sono:per il Trentino-Alto Adige, lo stellato Locanda Margon di Ravina (TN), con l’antipasto proposto dallo chef Alfio GhezziBlanc de Blancs (merluzzo di fresca salatura, vichyssoise e zuppetta allo Chardonnay – Gadus Morhua fresco), per il Friuli Venezia Giulia il ristorante La Torre di Spilimbergo (PN), con il secondo piatto proposto dallo chef Marco Talamini, “Strudel di baccalà e cipolle viola”, per il Veneto, lo stellato Al Capriolo di Vodo di Cadore (BL) con l’antipasto proposto dallo chef Francesco Paonessa, “Baccalà di fresca salatura in saor leggero, misticanza di insalatine, orzo e fagioli gialet”, lOsteria Corte Sconta di Este (PD), con il primo piatto proposto dallo chef Roberto Zanca “Tavolozza del pittore”, il ristorante Bistrot de Venise di Venezia, con il primo piatto proposto dallo chef Mario Missese, “Biancomangiare al baccalà fresco, ossia minestra di merluzzo con sue polpe croccanti alle mandorle  e melograno” ed il ristorante Da Beppino di Schio (VI) con il secondo piatto proposto dallo chef Claudio Ballardin, “Stoccafisso gratinato con fioretta De.Co. e pane casereccio”.

Ufficio Stampa Festival Triveneto del Baccalà verso Expo 2015:
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