Video Serata Finale 2012 Festival dl BaccalaSiete amanti dell’innovazione in cucina? Fa per voi, allora, il nostro Festival, manifestazione che, attraverso la creatività degli chef, si prefigge di esaltare la versatilità del merluzzo per innovare un piatto della tradizione. Poiché la prima selezione dei piatti in concorso spetta ai clienti dei ristoranti, venerdì 8 novembre, a cimentarsi nella scelta saranno i commensali del ristorante Aurora di Porto Tolle, ultimo locale in gara al Festival in Polesine. Ecco i tre piatti che saranno proposti nella serata: antipasto di sushi di merluzzo con salsa alla soia come antipasto, a cui seguirà il timballo di riso al baccalà al nero di seppia con profumo di limone ed infine il battagin in saore. Inizio serata ore 20-15, costo menù (vini inclusi) euro 40 a persona, per prenotazioni tel. 0426-384240.

I piatti selezionati dai clienti negli altri 4 ristoranti polesani in gara sono 3 primi, risultati vittoriosi alla trattoria Al Ponte di Lusia (spaghetti con ragù di baccalà su salsa di lardo e pecorino), al ristorante 7 Mari di Porto Viro (ravioli al nero di seppia con baccalà e salsa ai frutti di mare del Delta) e all’Osteria Arcadia di S.Giulia di Porto Tolle (risotto di rapa rossa con gelato di stoccafisso e alghe croccanti). A vincere alla trattoria Degli Amici è stato invece un secondo, il baccalà in crosta di olive taggiasche su crema di ceci. Dopo la serata che eleggerà il piatto “alfiere” del ristorante Aurora, le ricette vincitrici saranno sottoposte alla selezione provinciale e regionale, a cura del Comitato organizzatore del Festival. A concorrere per il Trofeo Tagliapietra in finale, prevista il 4 dicembre all’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia (Pd), saranno infatti 6 piatti, 4 veneti, 1 friulano e 1 trentino.

Ufficio Stampa Festival Triveneto del Baccalà verso Expo 2015:
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