Trattoria Dalla Libera Sernaglia della BattagliaIl Trofeo Tagliapietra, simbolo di innovazione e creatività in fatto di ricette a base di merluzzo, resterà in terra trevigiana? Per saperlo, bisogna attendere il 4 dicembre, quando si terrà nel padovano la finale del Festival. Nel frattempo, il premio fa bella mostra di sé, da un anno a questa parte, nelle sale del Gellius di Oderzo, in quanto  a vincere l’edizione 2012 del Festival è stato Alessandro Breda, chef patron del ristorante stellato opitergino.

I tre piatti in gara. Spetta dunque alla Trattoria Dalla Libera di Sernaglia della Battaglia aprire nel trevigiano venerdì 18 ottobre l’edizione 2013 del Festival, che coinvolge trenta fra i migliori ristoranti di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige. Andrea Stella, chef del locale,  sottoporrà al giudizio dei clienti tre pietanze – antipasto, primo e secondo – a base di merluzzo fresco, salato o essiccato, preparate in modo innovativo e con ingredienti del territorio. A fine serata, i commensali eleggeranno il piatto che, secondo il loro gusto, sarà degno di rappresentare il ristorante nelle selezioni successive. I tre piatti in gara sono: peperone cornetto ripieno di insalata di baccalà e capperi di salina, schiacciata di patate e stocco, baccalà in panatura leggera, origano e pomodoro secco. Inizio serata ore 20, costo menù (vini inclusi) euro 45 a persona, tel. 0438-966295.

Ufficio Stampa Festival Triveneto del Baccalà verso Expo 2015:
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