Decimo Anniversario
Decimo
Trofeo
Tagliapietra
Manifestazione
culinaria
itinerante
Edizione 2019
14.10-31.03
Data: 06/11/17

RISTORANTE LA DARSENA: CUCINA D’ECCELLENZA AI CANTIERI MARINA

Ristorante La Darsena_Udine

Il Ristorante La Darsena è situato all’interno del Cantieri Marina a San Giorgio di Nogaro (Udine), una moderna struttura dotata di tutti i servizi e comfort situata sul fiume Corno.
La Darsena, dagli arredamenti in elegante stile marinaro, offre la possibilità di gustare raffinati piatti di pesce e non solo.

Chef Mimmo Salerno_ Ristorante La Darsena_UdineAbbiamo intervistato Mimmo Salerno, lo Chef del ristorante La Darsena, che venerdì 17 novembre ospiterà la ventiduesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, edizione 2017:

 

In tre parole come descrive la sua cucina?
Tradizionale, creativa, innovativa.

 

Come definirebbe il suo ristorante?
Semplice ma allo stesso tempo creativo.

 

Lei sta realizzando le tre ricette in gara al Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra: a cosa s’ispirerà per la loro ideazione?
Sono affascinato dai contrasti degli abbinamenti tra il dolce e il salato. La ricerca dell’equilibrio è il mio progetto.

 

Quali sono le caratteristiche e peculiarità del menù che parteciperà al Festival?
Cosa vorrebbe trasmettere?
Le caratteristiche del mio menù si rivolgono ai contrasti. L’obbiettivo è emozionare e sorprendere.

 

Perché ha deciso di partecipare al Festival Triveneto del Baccalà?
Utilizza già lo stoccafisso e il baccalà salato nelle sue proposte culinarie?
Ho deciso di partecipare perché adoro le sfide. Questo tipo di competizioni sono sempre interessanti poiché c’è sempre da imparare e migliorare.
Utilizzo regolarmente lo stoccafisso: il baccalà mantecato è fra i miei piatti più richiesti.

 

Lo stoccafisso e il baccalà salato sono più tradizione o innovazione?
Ha un ricordo legato a questi due prodotti?
Li ritengo piatti tradizionali con grandissime potenzialità anche nella cucina moderna.
I miei ricordi sono legati a Venezia dove ho avuto la fortuna di proporre questi prodotti a personaggi famosi che ne sono rimasti affascinati ed ammaliati.

 

Ristorante La Darsena
Via E. Fermi, 21
Cantieri Marina
San Giorgio di Nogaro (Udine)
Tel. 0431-620002

 

ALTRE NEWS
premiazione-festival-10-edizione-2021

Andrea Alan Bozzato è il vincitore della decima edizione del Festival del Baccalà

All’Hotel Danieli di Venezia, lunedì 11 ottobre 2021, è stato decretato il miglior piatto a cui è stato assegnato il…

festival del baccalà 2019

Al via la finale della decima edizione del Festival del Baccalà

Lunedì 11 ottobre 2021, all’ Hotel Danieli di Venezia, i cinque finalisti si sfideranno per contendersi il Trofeo Tagliapietra.

festival del baccalà 2019

Al via la X edizione del Festival del Baccalà

Saranno 23 i ristoranti triveneti che, dal 14 ottobre 2019 al 31 marzo 2020, si sfideranno per contendersi il Trofeo…