Patti finalisti Festival Triveneto Baccalà 2013Oltre la metà dei ristoranti in gara alla quinta edizione del Festival concorrono per la prima volta, a testimonianza della gran voglia degli chef di mettersi in gioco per creare qualcosa di nuovo partendo da un piatto della tradizione.

Nello specifico, 24 ristoranti provengono dal Veneto, 4 bellunesi (di cui tre stellati), 5 padovani, 4 rodigini, 4 trevigiani, 4 veneziani (di cui 1 stellato), 2 vicentini e 1 veronese;  4 dal Friuli Venezia Giulia, 2 dalla provincia di Udine e 2 dalla provincia di Pordenone, 3 dal Trentino Alto Adige, di Trento e provincia. Gli chef concorrenti dovranno preparare un antipasto, un primo e un secondo a base di baccalà salato o stocco. La scelta del piatto più buono e innovativo spetterà in primo luogo a voi, cari clienti del ristoranti, partecipando alle singole cene-evento in programma, basta consultare il calendario on line e prenotare.

Nella foto, i 6 piatti finalisti dell’edizione 2013