festival del baccala 2017 come funziona

 

Il Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra è una competizione culinaria itinerante alla scoperta delle ricette più innovative e creative a base di merluzzo salato o essiccato, ideate dai più importanti Chef del Triveneto (Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige). In ciascuna serata è richiesta ad ogni Ristorante aderente alla manifestazione la preparazione di tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà.

 

La Tagliapietra e Figli Srl ha istituito dal 2010, data d’inizio del Festival Triveneto del Baccalà, il Trofeo Tagliapietrache verrà consegnato durante il Galà Finale, allo Chef che ha presentato la migliore ricetta a base di baccalà o stoccafisso (della specie Gadus morhua o Gadus macrocephalus) e sarà custodito per un anno nel suo ristorante. Allo Chef vincitore, oltre al Trofeo, verrà offerto un viaggio per due persone in Norvegia, alle isole Lofoten, patria dello stoccafisso.

 

 

Fino al 20 novembre 2017, data ultima delle cene in calendario al Festival, i giudici saranno i clienti che parteciperanno alle serate e potranno votare la ricetta a loro più gradita tra le tre in concorso. In seguito, la Segreteria del Festival, sulla base delle votazioni dei clienti, indicherà al Comitato Esecutivo la ricetta della serata scelta per la selezione provinciale. Successivamente, il Comitato Esecutivo indicherà il Ristorante che parteciperà alla preselezione regionale dalla quale usciranno i sei Ristoranti che con i loro piatti parteciperanno al Galà Finale.

 

 

 

Per partecipare alle serate consultare l’elenco dei ristoranti in concorso, le date e prenotare.